Кировские коммунисты 23 февраля 2015 года вышли на митинг, чтобы отстоять свои права

Общество 23.02.2015

Кировские коммунисты 23 февраля 2015 года вышли на митинг, чтобы отстоять свои права

 Традиционно 23 февраля 2015 года состоялся в Кирове митинг коммунистов. На площадку, расположенную у филармонии, собрались представители местного отделения КПРФ.

 Митингующие объявили собравшимся гражданам, какие проблемы в регионе пытаются решить коммунисты.  

Какие конкретно требования выдвигали коммунисты на митинге? 

Людей волнует отмена льгот, решение о застройке Центрального рынка, плата, возложенная на граждан  за капитальный ремонт зданий и отмена пригородных поездов. По мнению Виктора Матвеева, который является членом городского совета ветеранов, денежные средства, которые необходимы для капитального ремонта зданий могли быть профинансированы из тех средств, на которые милиция переименовывалась в полицию. 

Кировские коммунисты 23 февраля 2015 года вышли на митинг, чтобы отстоять свои права

Матвеев выразил мнение, что КПРФ и ЛДПР должны быть солидарны при проведении митингов, так как выдвигают практически единые требования к власти. Он подытожил сказанное, что только тогда народ не победим, когда он един.

На митинге выступила зампредседателя Заксобрания Марина Созонтова. Она сообщила, что власть должна прислушиваться к выступающим на митинге и делать соответствующие выводы.  Власть, по её словам, обязана на собственном примере показать, каким образом нужно экономить в это непростое для всех время. Майдан вызывает действующая власть своими недостаточно продуманными действиями.

Созонтова считает, что на сегодняшний митинг у стен филармонии собрались именно те люди, которых лишили льгот, заработанных ими за долгую трудовую жизнь.

По поводу проблем с Центральным рынком высказала свое мнение одна из предпринимательниц Елена Васильева. Она считает, что, не смотря на то, что власть сообщает, что все решения они принимают совместно, на самом деле у них нет контакта с предпринимателями.

Елена Васильева сообщила о том, что предприниматели на протяжении 20 лет выплачивали арендную плату. За год выходила кругленькая сумма. Поэтому капитальный ремонт рынка все годы проходил за счет предпринимателей. И только сейчас решили провести реконструкцию рынка.

От этого страдают как продавцы, так и покупатели.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках