В Кировской области будут существовать министерства

Общество 23.02.2015

В Кировской области будут существовать  министерства

 

Депутатами  ОЗС было принято важное для области решение, а именно, они утвердили законопроект, согласно которому на сегодняшний день в правительстве региона будут действовать министерства.

 Такое решение было принято на пленарном заседании ОЗС, состоявшемся 19 февраля 2015 года. Закон называется так: «О внесении изменений в законы «О Правительстве и иных органах исполнительной власти» и «О государственных должностях».

Заместитель председателя Правительства региона Сергей Щерчков проинформировал собравшихся, исходя из нового законопроекта, исполнительная власть обретет новую правовую форму в виде министерств. По мнению Сергея Щерчкова, вновь образованные министерства послужат тому, что подвергнется укрупнению, прежде всего исполнительная власть. Что очень важно, подчеркнул Щерчков в своем выступлении, уменьшится финансирование на работу управленческого аппарата. Усилится ответственность в работе исполнительной власти, повысится её статус и значимость.

Региональная структура власти идентична федеральной. Будет существовать новая должность, именуемая - министр Кировской области. Министры в то же время будут являться членами правительства региона. Зампред заверил, что от преобразований в исполнительной власти не последует дополнительных расходов. 

Реакция депутатов ЗСО на преобразования в законодательной власти, в связи с образованием министерств в Кировской области

В Кировской области будут существовать  министерства 

По мнению Валерия Туруло, новая образованная структура может привести к сбоям в управленческой системе. 

На что Сергей Щерчков возразил, сказав, что изменения в структуре правительства являются своевременными, сбоев не предвидится. На сегодняшний день непростая в стране экономическая ситуация, это касается бюджетных поступлений.

Константин Мошуренко в своем выступлении обратил внимание собравшихся, что закон лишает депутатов ОЗС права согласовывать кандидатуры выбираемых министров.  Согласование все же, на его взгляд, должны осуществляться по тем министрам, которые будут занимать в области главенствующие должности. Сергей Щерчков ответил, что руководитель органа госсобственности, финансового органа, все заместители пройдут процедуру согласования с депутатским корпусом.

Владислав Гукасов выразил надежду, что проводимая реформа сделает исполнительную власть более прозрачной и эффективной.

Большинством голосов депутатов новый закон был принят. Воздержалось от голосования 6 человек, 3 проголосовали «против». 40 депутатов, как обычно показали свою солидарность, проголосовав «за».

Что конкретно поменяется в структуре власти? Вместо 30 органов исполнительной власти образуется 20 министерств. Намечено все преобразования в структурах власти закончить в 1 квартале 2015 года. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках