Кировская область получила нового уполномоченного по правам человека в лице Александра Панова

Общество 22.02.2015

Кировская область получила нового уполномоченного по правам человека в лице Александра  Панова

Кому быть уполномоченным по правам человека в Кировской области решалось 19 февраля 2015 года в стенах Законодательного собрания. Большинство депутатов проголосовало за Панова.

 Желающих попасть на эту должность было три человека. Избранник Никиты Белых Александр Панов в конечном итоге стал победителем. Один из депутатов Николай Дубравин предлагал в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека свою кандидатуру -  Андрея Белореченского. Представительная группа депутатов, а именно Дмитрий Русских, Валерий Туруло, Константин Мошуренко, Виктор Женихов, Марина Созонтова хотели видеть на этом ответственном посту Антона Долгих. 

Антон Долгих на пленарном заседании сообщил депутатам, что у него имеется большая практика по защите граждан. Он задался вопросом о том, а располагают ли остальные претенденты таким опытом?

Долгих сообщил, что губернатор выдвинул кандидатуру Александра Панова в связи с тем, что по делу «Кировлес» было прекращено уголовное дело. Речь в данном уголовном деле касалась Навального.

Николай Дубравин следующим образом, охарактеризовал своего кандидата  Андрея  Белореченского, что тот в 45 лет достиг пенсионного возраста. Не является коррупционером, не замечен и в криминале.

Александр Панов посчитал слова Долгих в свой адрес, как не соответствующие истине. В случае своего избрания на новую должность он сообщил, что будет добиваться совершенствовать коммуникации между властью и народом.

Кандидатуру Никиты Белых со своей стороны поддержал Владимир Климов, в прошлом работающий уполномоченным по правам человека.

Кировская область получила нового уполномоченного по правам человека в лице Александра  Панова

 Вот каким образом распределились голоса депутатов при голосовании за кандидатов.

Андрей Белореченский получил 2 голоса. Антон Долгих – 6 голосов. 40 депутатов отдали свои голоса в пользу Александра Панова.

Александр Панов торжественно произнес клятву в стенах Законодательного Собрания перед депутатским корпусом. Пообещал честно и беспристрастно защищать права людей.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках