«Бессмертные полки» должны быть созданы во всех районах Кировской области

Общество 16.02.2015

«Бессмертные полки» должны быть созданы во всех районах Кировской области 

Память об участниках ВОВ обязана навечно остаться в сердцах россиян. На территории РФ в январе 2014 года родилось новое движение «Бессмертный полк».

Хотя придумано оно в 2012 году. Суть этого патриотического движения: записываем фамилии своих родственников, участников ВОВ в "Бессмертный полк". 9 мая идем в победной колонне, держа в руках портреты героев. Большинство городов и сел нашей необъятной Родины активно поддержало это патриотическое начинание, которое имеет важное историческое значение.

В каких городах были созданы «Бессмертные полки»

По статистическим данным, 9 Мая 2014 года полмиллиона россиян находились в рядах «Бессмертного полка». Вот города, где граждане проявили наибольшую активность: Полки в Санкт-Петербурге объединили в своем составе 30.000 человек, в Томске приняли участие свыше 25.000человек. Отличились города, в которых граждане в большом количестве пришли почтить память своих предков - это Новосибирск, Тула, Пермь, Екатеринбург и т.д. Думается, что в 2015 году в составе «Бессмертных полков» пройдут тысячи и тысячи кировчан в городах и муниципалитетах. 9 Мая 2015 года к новой традиции примкнут к России и страны Израиля, Киргизии, Украины, Казахстана, Республики Беларусь.

Память о фронтовиках-победителях

«Бессмертные полки» должны быть созданы во всех районах Кировской области

Нет у нас в Кировской области дома, где в годы ВОВ не погиб чей-то сын, брат, муж, дальний родственник. Поэтому все потомки, проживающие в регионе, ответственно отнесутся к этому патриотическому движению, организовав свой «Бессмертный полк». Изготовить плакат родственника, принимавшего участие в ВОВ, совсем просто, достаточно воспользоваться сайтом http://copy.spb.ru/ , где изготовят нужные штендеры и красочные транспаранты. В Кировской области граждане дружно встанут в строй 9-го мая. Акция "Бессмертный полк" соберет под своё крыло тысячи кировчан. Построившись в колонны, они гордо и торжественно пройдут по главным улицам и площадям. В руках будут нести портреты близких людей, которые выстояли в борьбе с фашистами и одержали сокрушительную победу. Сейчас уже на просторах Интернета появляется тысячи новых фотографий, участников кровавых событий. Пройдут митинги у Вечного огня и Мемориала Славы по всей необъятной нашей стране. Участниками акции становятся граждане, невзирая на национальность, вероисповедание, политическое предпочтение. Всех нас объединяет память о героизме русского солдата 1941–1945 годов. Особенно важно данное мероприятие для подрастающего поколения молодежи, которым прививают чувство патриотизма к своему Отечеству. Память, она не тленна, она вечна. И не забыт в веках подвиг героев- фронтовиков!

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках