Проблемы с движением электричек решают в Законодательном Собрании Кировской области

Общество 24.01.2015

Если покупатель заказывает  крупногабаритный товар или ноутбук, то будущий владелец покупки должен заплатить небольшой залог. Чаще всего приобретенный товар доставляют в место назначения в этот же день. 

 22 января состоялось рабочее совещание Законодательного Собрания Кировской области. На совещании решались сложные транспортные вопросы, которые сложились в регионе в 2015 году с пригородными электричками.

Проблемы, касающиеся транспортного сообщения, вызвали негативную реакцию среди жителей региона. Электрички – это единственное средство передвижения, которое так необходимо людям, чтобы проживать в достойных условиях. Одни граждане спешат на работу, другие на учебу, а третьим по жизненным показаниям необходима квалифицированная помощь специалистов в Кирове

Глава департамента дорожного хозяйства А.В.Запольских пояснил, что проблема с железнодорожными перевозками существует на всей территории РФ.

Регионам становится не под силу компенсировать убытки по пригородным перевозкам. Железная же дорога не намерена снижать цены за перевозку пассажиров.

Вот такой получается замкнутый круг. Неужели заложниками такой ситуации станут простые российские граждане?! 

Какая сложилась ситуация с электричками в Кировской области? 

Проблемы с движением электричек  решают в Законодательном Собрании Кировской области

Если говорить языком цифр, то вырисовывается следующая картина: в 2015 году чтобы субсидировать движение пригородных поездов необходимо выделить из областного бюджета  296 миллионов рублей. В бюджете же на эти цели заложено 82,0 млн. руб. Если отмотать время назад, то почему депутаты, которые принимали и утверждали бюджет на 2015 год,  не смогли предусмотреть факт недофинансирования на проезд пригородных поездов?! 

Тогда бы не сложилась столь напряженная обстановка в обществе, когда тысячи кировчан недовольны новым расписанием движения электричек. В связи с этим существенно ущемляются их права.

Следует сказать, что 2,85 млн. руб. необходимо погасить железной дороге за 2013 год. 

Из-за недофинансирования железная дорога приняла решение сократить количество электричек, курсирующих по территории Кировской области.

А что делать в связи с такой обстановкой простому человеку? Ведь для многих неимущих граждан электричка является самым доступным видом транспорта. 

От слов переходить к делу 

Возникла в области негативная проблема социальной значимости. Поэтому неудивительно, что в стенах Законодательного собрания присутствовали на совещании не только депутаты, представители регионального правительства и железной дороги. На совещание прибыли практически все главы районов, где движение электричек находится под большим вопросом.

Что происходило на местах в районах! Прошли сходы граждан, депутаты районных дум пришли к однозначному выводу, что транспортную проблему необходимо решить положительным образом.

А.М.Ивонин считает, что настала пора не разговоров, а нужно принимать конкретные решения. 

Депутаты выразили сомнение, а насколько обоснованы тарифы. «Аппетиты» у железнодорожников и впрямь непомерны! Даже  в тех районах, где есть автомобильное сообщение, автобусы не могут заменить собой пригородный транспорт. Депутаты констатировали, что после закрытия железнодорожных маршрутов в области наблюдается резкое увеличение числа ДТП.

Член Совета Федерации от Кировской области О.А.Казаковцев считает, что необходимо учитывать мнение жителей при проведении оптимизации. Проанализировать наполняемость определенных маршрутов, просчитать сумму дотаций, а затем сесть за стол переговоров и подумать, а где можно изыскать на движение электричек недостающую сумму.

После бурных обсуждений присутствующее на совещании пришли к следующим выводам: будет написано обращение  к Председателю Правительства РФ, в котором рассмотрят вопрос,  как организовать пригородное сообщение.

Предложить нулевую ставку по НДС на услуги пригородного транспорта.

Из областного бюджета выделить дополнительные деньги. Не исключать возможность замены железнодорожного транспорта на автомобильный.

Будет создана рабочая группа, чтобы в должном виде организовать транспортное обслуживание населения.

 

Самый разнообразный товар отличного качества можно приобрести вот здесь. Если покупатель заказывает  крупногабаритный товар или ноутбук, то будущий владелец покупки должен заплатить небольшой залог. Чаще всего приобретенный товар доставляют в место назначения в этот же день.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках