Сергей Солодовников заявил о предстоящих сокращениях личного состава в кировской полиции

Общество 18.01.2015

Сергей Солодовников заявил о предстоящих сокращениях личного состава в кировской полиции

«Оптимизация» коснулась и властных структур в России, в частности УМВД. Кировскую область тоже не обошло стороной сокращение личного состава сотрудников полиции.

 Глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников сообщил, к  2017 году в значительной мере будет сокращено сотрудников полиции. 

По информации генерала, точное количество личного состава, которое требуется сократить еще неизвестно. Лимиты на сокращение будут спущены из управления  МВД РФ. 16 января 2015 года Солодовников проводил конференцию по итогам работы  полиции за 2014 год. На этом мероприятии и было озвучено решение о сокращение сотрудников.

Под сокращение в первую очередь попадут те сотрудники полиции, которые занимают свои должности в аппарате управления.

До 2017 года реализация по сокращению работников полиции должна быть закончена.

По заверению генерала, полицейские,  которые несут свою службу в территориальных органах, сокращению подлежать не будут. 

Сокращения личного состава кировской полиции не ухудшат в городе криминальную обстановку 

Криминальная обстановка на городских улицах от сокращения сотрудников полиции не ухудшится.

Охрана общественного порядка является приоритетной задачей для кировской полиции.  В областном центре будут задействованы в наведении порядка большее число добровольных помощников. Дружинники будут помогать сотрудникам полиции следить за общественным порядком на улице. К примеру, "Ночной патруль" способствует обнаружению автомобилистов на дорогах, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо превышающих скоростной режим.

"Народный контроль" помогает выявить различного рода нарушения в сфере торговли.

Сотрудники УМВД разработали программу на 2015-2019 годы, в которой представлены разнообразные формы, в которых граждане будут принимать участие при охране общественного порядка.

Сергей Солодовников заявил о предстоящих сокращениях личного состава в кировской полиции

По сообщению Сергея Солодовникова, до 10 тысяч человек будет увеличена численность добровольных помощников. На сегодняшний день в регионе насчитывается помощников полиции в количестве  5 тыс. 153 человек.

По мнению генерала, кировчане активно сотрудничают с полицией, чаще поступают сообщения о противоправных действиях неблагонадежных граждан.

О том, что растет доверие народа к полиции, говорит тот факт, что количество обращений на телефон доверия увеличилось с 947 до 2095. 

 

Очень важным мероприятием в сфере грузоперевозок является разгрузка фур К примеру, в Нижнем Новгороде имеется оперативная компания. Они в своей фирме имеет сотрудников, которые в короткий срок разгрузят любые транспортные средства, будь то вагоны или крупногабаритные фуры.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках