В Чистых Прудах будет построен путепровод

Общество 16.07.2014

В Чистых Прудах будет построен путепровод

Заместитель главы кировской городской администрации Ю.В.Красулин сообщил, что путепровод в Чистых Прудах обеспечит развитие незастроенных территорий города, в частности земельных участков в районе центра и микрорайона Радужный.

Кроме того, путепровод откроет въезд в Киров со стороны других районов и будет способствовать освоению южных территорий.

Проектная документация на строительство путепровода была разработана еще в 2009 году. В настоящее время проект уже одобрен государственной экспертизой. Стоимость строительства составит порядка 2 млрд. 800 млн. рублей. Поскольку в городском бюджете нет таких средств, руководством региона решается вопрос о привлечении инвестиций за счет средств федерального бюджета и других источников. По словам Красулина этот вопрос был поднят во время недавнего визита в Киров премьер-министра Дмитрия Медведева, и есть надежда, что регион получит федеральное софинансирование проекта.

Стоит отметить, что еще в 2007 году южное направление было самым перспективным. В этом районе много земель для освоения, нет крупных промышленных предприятий, благоприятная экологическая обстановка, а также есть возможность создания рекреационных зон и подвода инфраструктуры. Новая улица микрорайона будет продолжением ул. И.Попова. Такое местоположение было выбрано исходя из наличия возможности перехода через железнодорожные пути и необходимости сноса минимального количества строений.

Также, глава администрации отметил, что согласно градостроительного плана весь город разделен на планировочные районы и каждая такая территория имеет свои перспективы развития

Например, в северной части возведение новых объектов развернется в районе Малых Рябей неподалеку от развязки у нового моста. В Урванцево уже строятся дома, а в дальнейшем земельный участок планируют передать под комплексное освоение с размещением детского сада и школы. На юго-западе Кирова в районе улиц Ульяновской и Солнечной, осваивается территория Чистых Прудов. В заречной части города перспективными являются Озерки, Красный Химик, и новый район рядом с ДСК.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках