В Госжилинспекции напомнили о том, что незаконная перепланировка грозит штрафом

Общество 26.06.2014

перепланировка

За 5 месяцев текущего года государственная жилищная инспекция Кировской области рассмотрела 345 случаев правонарушений в жилищной сфере, из них 39 - по факту самовольного перепланирования квартир.

Всех нарушителей привлекли к административной ответственности. Всего было вынесено административных штрафных санкций на общую сумму 60 000 рублей.

В конце мая в ходе проверки надзорным управлением, ведомством было выявлено незаконную установку душевой кабины в помещении кухни. Собственник комнаты, которая расположена в коммунальной квартире, самостоятельно подвел инженерные коммуникации, при этом трубы водоснабжения и водоотведения были проложены над дверными проемами других жилых помещений. Такие противоправные действия могли причинить ущерб имуществу других граждан.

Теперь хозяин квартиры должен заплатить штраф в размере 1 500 рублей.

В госжилинспекции Кировской области уточняют, что перепланировку жилого помещения следует проводить с соблюдением требований законодательства, по согласованию с органом местного самоуправления и на основании принятого им решения. Для этого граждане должны обращаться в профильное территориальное ведомство или в многофункциональный центр государственных услуг.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках