Пруды у кировского цирка очистят, а берег укрепят

Общество 25.06.2014

Пруды у кировского цирка очистят, а берег укрепят

В ближайшее время будут проведены работы по очистке каскада прудов расположенных на территории парка им. Кирова.

В первую очередь, будут проведены инженерно-геодезические и экологические мероприятия, которые включают исследования природной среды прилегающей к прудам территории и детальное изучение состава воды в водоемах. Также планируется очистить пруды общей площадью 1,8 га от донных отложений и обустроить крепления откосов прогулочных дорожек каменной наброской у верхнего пруда на участке, протяженностью 150 м, а у нижнего - в 100 м. Кроме этого, нижний пруд укрепят железобетонными плитами.

Стоимость таких работ составит около 1 млн. 991 тыс. рублей. Работы по благоустройству территории кировского цирка планируют полностью закончить к 5 декабря этого года. Заказчиком проведения работ является «Экологический фонд» Кирова, который планирует обустроить пруды для безопасного купания кировчан.

Стоит отметить, что в водоемах кировского цирка постоянно гибнут люди, которые, не смотря на расположенные по всей территории, специальные предупреждающие знаки «Купание запрещено» пренебрегают информацией и решают искупаться в пруду. А вот порыбачить в местном пруду можно - рыба тут хорошо приживается. Только в мае этого года в пруд у цирка выпустили 500 мальков карпа, а в прошлом 1000 мальков белого амура и форели.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках