Председатель колхоза незаконно вырубил более 2 000 деревьев в лесах Афанасьевского района

Общество 23.06.2014

вырубка

По данным сотрудников областной прокуратуры в июле 2011 года председатель колхоза «Заря» Афанасьевского района Геннадий Братчиков без разрешительных документов заключил устный договор с местным бизнесменом на вырубку лесных насаждений.

В результате было незаконно вырублено более 2 тыс. деревьев различных пород. Убытки от рубки леса, нанесенные лесному отделу Афанасьевского лесничества департамента лесного хозяйства Кировской области, оцениваются в 5,6 млн рублей.

По факту совершения преступления предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ прокуратурой было возбуждено уголовное дело. За незаконную вырубку леса в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, суд приговорил Братчикова к 3 годам 3 месяцам тюремного заключения в колонии общего режима. Кроме того, колхоз «Заря» возместит ущерб в размере 5 млн 673 тыс. рублей, который будет направлен в федеральный бюджет.

Стоит отметить, что председатель уже был осужден ранее за аналогичное преступление, но тогда он получил условный срок. Приговор был обжалован подсудимым, но апелляционный суд оставил судебное решение без изменений.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках