Местный житель поселка Красная Поляна избил молотком свою соседку и отобрал пенсию

Общество 19.06.2014

Красная Поляна

Недавно в Вятскополянский отдел полиции поступила информация о разбойном нападении на 83-летнюю пенсионерку жительницу поселка Красная Поляна.

Утром социальный работник пришла проверить бабушку и, увидев на ней многочисленные следы побоев, вызвала бригаду «скорой помощи». С переломом свода черепа пенсионерка была госпитализирована.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник ночью проник в дом старушки, выбив окна веранды и начал наносить спавшей хозяйке удары молотком по голове и рукам, вымогая деньги. Обыскав дом он забрал 200 рублей и скрылся с места преступления.

Сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний неработающий житель поселка. С его слов он был осведомлен о том, что пенсионерка на днях получила пенсию.

В данное время в отношении него возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего предусмотренного ч. 4 статьи 162 УК РФ. Подозреваемый находиться в следственном изоляторе и ему грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках