Прокуратура Фаленского района выступила в защиту предпринимателей

Общество 14.06.2014

Прокуратура Фаленского района выступила в защиту предпринимателей

Прокуратура Фаленского района в июне текущего года провела проверку работы отдела земельно-имущественных отношений районной администрации, в ходе которой были выявлены существенные нарушения законодательства.

Было установлено, что осуществляя муниципальный контроль, чиновники нарушали порядок уведомления предпринимателей о предстоящей проверке и не направляли им акты о результатах проверки, что является грубым нарушением требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Кроме того, были выявлены случаи, когда итоговые акты оформлялись еще до окончания проверки.

Как отмечают в прокуратуре, в соответствии с ч. 1 ст. 20 Ф3-294 в связи с выявленными нарушениями акты проверок органов контроля могут быть признаны недействительными.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Фаленского района в адрес главы администрации района было внесено представление с требованием устранения нарушений закона, и привлечения к ответственности виновных лиц.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках