Андрей Ронжин собирается занять губернаторское кресло Кировской области

Общество 11.06.2014

Андрей Ронжин собирается занять губернаторское кресло Кировской области

Предвыборная компания еще официально не началась, но уже есть кандидаты на место губернатора Кировской области.

На заседании регионального политического совета партии «Гражданская сила» была выбрана кандидатура лидера блока Андрея Ронжина.

Он собирается не только занять губернаторское кресло, но и провести свою парию в Законодательное собрание. В своем выступлении Ронжин отметил, что знает проблемные вопросы региона, постоянно общается с избирателями и сторонниками партии, поэтому рассчитывает на предстоящих выборах составить конкуренцию представителям других политических сил.

Напомним, что дата выборов будет утверждена на сегодняшнем заседании Заксобрания. Ронжин стал пятым политиком, который изъявил желание участвовать в выборах губернатора Кировской области, после самовыдвиженца главы региона Никиты Белых, и депутатов Госдумы от КПРФ Сергея Мамаева и ЛДПР Кирилла Черкасова.

Стоит напомнить, что еще 2 года назад Ронжин заявлял о том, что «Гражданская сила» будет принимать участие в губернаторских выборах. Тогда его только избрали председателем КРО партии и он сразу же озвучил главную стратегическую цель, которая заключается в том, чтобы «Гражданская сила» вошла в состав Законодательного собрания Кировской области в 2016 году.

Также заявлял о своем намерении принять участие в выборах и бывший зампред областного правительства, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Тарнавский, который приехал в апреле в Киров для того, чтобы заручиться поддержкой местный элиты. Однако депутат-эсер Сергей Доронин резко выразился в его адрес и обвинил в некорректном поведении, поскольку Тарнавский не согласовал свой приезд и политические планы с региональным отделением партии.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках