Прокуратурой Нагорского района было выявлено факты реализации просроченных продуктов.

Общество 09.06.2014

Прокуратурой Нагорского района было выявлено факты реализации просроченных продуктов.

Прокуратурой Нагорского района Кировской области была проведена проверка реализации продукции ООО «Купец» в магазине «Удача».

В ходе которой выяснилось, что на продажу были выставлены товары восьми наименований с истекшим сроком годности, причем у некоторых пищевых продуктов срок годности истек еще 4 месяца назад, что могло создать угрозу здоровью граждан.

По результатам проверки в Арбитражный суд Кировской области было направлено заявление о привлечении предприятия к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 Кодекса РФ по факту нарушения продавцом требований технических регламентов.

Прокурор Нагорского района принял участие в заседаниях суда и обвиняя владельцев магазина в грубых нарушениях требований законодательства, предъявляемых к предприятиям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, обосновал свою правовую позицию по делу и представил соответствующие доказательства виновности ООО «Купец» в административном правонарушении и потребовала оштрафовать организацию на сумму в 300 тыс. рублей.

Стоит отметить, что представитель ООО «Купец» выступая в суде, указывал на незначительность совершённого правонарушения, которое не создавало угрозу здоровью и жизни граждан, и просил судью ограничиться вынесением устного замечания.

Суд, признал аргументы прокуратуры и привлек торговую организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. На данный момент решение суда не вступило в законную силу.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках