Стройплощадки Кирова оградят одинаковыми заборами

Общество 05.06.2014

Стройплощадки Кирова оградят одинаковыми заборами

На заседании комиссии городской думы депутаты рассмотрели ряд предложений относительно благоустройства Кирова.

По их мнению улучшить внешний облик населенного пункта можно упорядочив строительные площадки и места выполнения ремонтно-строительных работ, которые должны будут обноситься одинаковыми по форме и цвету заборами. В случае, если ограждение будет испорчено или повреждено, то подрядчик в течение суток будет обязан привести его в надлежащий вид. Кроме того, было предложено в первый день проведения земляных работ устанавливать типовое ограждение с информационным щитом, на котором будет указаны сведения о заказчике, подрядной организации, сроками выполнения строительных работ и восстановления благоустройства.

Стоит отметить, что не исключается возможность расширения перечня документов для получение ордера на проведение земляных работ и подрядчик должен будет предоставить топографический план местности, схему ограждения, расстановки дорожных знаков, график проведения работ и устройства временных транспортных проездов.

Также администрация города планирует избавить город от несанкционированной рекламы и других информационных материалов, размещенных на зданиях, остановках общественного транспорта и заборах.

Депутаты не забыли установить и административную ответственность за нарушение правил благоустройства. Так выгодоприобретатели, контактные данные, которых указаны в объявлении или владельцы несанкционированной рекламы будут оштрафованы, а на собственников зданий и сооружений будут возложены обязанности по удалению объявлений в течение 5 дней. Кроме того, все посторонние надписи не зависимо от информационного содержания, появляющиеся на домах, будут обязаны удалять собственники здания.

Еще одной существенной проблемой внешнего вида Кирова являются несанкционированные свалки. Для решения этого вопроса Дмитрий Драный предложил закрепить в Правилах обязанность владельцев зданий заключать договора на сбор, вывоз и утилизацию бытовых отходов со специализированными организациями, которые имеют полигоны ТБО.

Данные предложения не являются окончательно принятыми и будут дополнительно отработаны и вынесены на рассмотрение на следующем заседании комиссии по городскому хозяйству.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках