В Кировской области полицейские вернули угнанную «скорую помощь»

Общество 28.11.2012

В Кировской области полицейские вернули  угнанную «скорую помощь»

По сообщению УМВД, подосиновским полицейским удалось задержать мужчину, который подозревается в том, что умышленно причинил своей знакомой тяжкий вред. 
Медики привезли женщину в ЦРБ. Ее «товарищ» решил скрыться из поселка, угнав при этом машину «Скорой помощи», которая принадлежала подосиновской районной больнице.

На днях в «Подосиновское» отделение полиции сообщили, что приблизительнов 20 часов в отделение ЦРБ с диагнозом: пулевые ранения обеих кистей рук, колото-резаное ранение брюшной полости, множественные гематомы привезена 27-летняя жительница районного центра. "Товарищ"женщины, Виталий, был судим. Ему 21 год, нигде не работает. Находился в тот момент у больничного здания. Он был в нетрезвом состоянии. Виталий потребовал ключи у водителя автомобиля «Скорой помощи», угрожая ему пневматическим пистолетом. После «предупредительного» выстрела молодой человек забрал у водителя автомобиля ключи и уехал в неизвестном направлении.
В погоню за парнем отправились сотрудники полиции. Неудачливый похититель «Скорой помощи» забуксовал, не доезжая 3-х километров до Подосиновца. Бросил машину и дальше пошел пешком. Как в хорошем детективном романе, он прячется у реки, в лесу. Там беглеца и схватили сотрудники полиции.
Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) следователем в отношении Виталия. Нож и пневматический пистолет были изъяты у подозреваемого. В больницу в исправном состоянии передана автомашина.
Проводятся следственные действия. Виталий заключен под стражу.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках