Видеопаспорта для кировских детей

Общество 28.11.2012

Видеопаспорта для кировских детей

В скором времени появятся видеопаспорта у трех десятков кировских детей-сирот. Областной Департамент образования на сайте госзакупок разместил на днях такой лот. В аукционной документации сказано, что в каждом видеоматериале будет находиться информация о единственном ребенке. Не менее 30 минут должен быть хронометраж каждого видеопаспорта.

Обязан фигурировать непосредственно сам ребенок на видеозаписи не менее восьми минут. В видеопаспорте будет указан возраст, пол, состояние здоровья, физическое и умственное развитие ребенка. Отзывы воспитателей, медицинских сотрудников и других специалистов учреждения, в котором находится ребенок, и специалистов по охране прав детей будут указаны в паспорте сообразно техническому заданию лота. В видеопаспорте будут отображены поделки, рисунки и все виды творчества, к каким имел отношение ребенок. По вопросам семейного устройства детей-сирот будет изложено разъяснение действующего законодательства России и Кировской области. Планирует потратить Департамент образования 3 миллиона рублей на создание 30 видеопаспортов. 
В Департаменте образования пояснили, что опыт по созданию видеопаспортов уже наработан. Все дети, на которых заведены паспорта, были устроены в семьи.
На usynovite.ru можно посмотреть имеющиеся видеопаспорта.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках