За попытку дачи взятки кировчанина приговорили к штрафу в 75 000 рублей

Общество 28.11.2012

За попытку дачи взятки кировчанина приговорили к штрафу в 75 000 рублей За попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД районный суд областного центра приговорил кировчанина к выплате 75 000 рублей в бюджет государства. В регионом управлении ФССП пояснили, кировчанин сделал предложение работнику полиции взять в «безвозмездный дар» маленький презент в количестве 5 000 рублей за просьбу – отпустить задержанного. 

Сотрудник ГИБДД остановил машину нарушителя на Советском тракте, попросив водителя пройти на медосвидетельствование. От медицинской процедуры задержанный отказался, а предложил вновь взятку патрульному. От предложенной взятки сотрудник ГИБДД отказался. Затем кировчанин подложил под резиновый коврик патрульно-постового автомобиля 5 000 рублей. Полицейский мзду не взял, а составил протокол об административном нарушении в отношении гражданина. 
В результате уголовное дело передали в суд, каковой и вынес строгое решение – штраф в размере 75 000 рублей.
Служба судебных приставов по Кировской области в данный момент приговор суда приводят в исполнение. Устанавливается местонахождение должника и цена его имущества.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках