В Нолинске планируется построить новый хирургический корпус

Здоровье 14.01.2014

В Нолинске планируется построить новый хирургический корпус

Как стало известно совсем недавно, жители Нолинска Кировской области в скором времени смогут приходить на прием к хирургам в новый корпус.

В ходе очередного рабочего совещания у Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых было принято решение построить новый хирургический корпус.

Необходимость открытия нового корпуса возникла уже давно, ведь нынешнее здание, в котором размещен хирургический стационар построен еще в далеком 1885 году и кроме того является историческим памятником. Кроме того, в последние годы сотрудники и посетители больницы стали свидетелями аварийности этого корпуса. А в уходящие дни прошлого года на первом этаже здания частично отслоилась наружная кирпичная кладка. Этот факт стал дополнительным стимулом для принятия волевого решения о построении нового корпуса.

На сегодняшний день расположенные в аварийном здании хирургическое и гинекологическое отделения, а также реанимация временно были переведены в другие помещения, а именно в терапевтический корпус. 

Стоит отметить, Нолинская центральная районная больница является межрайонным центром, поэтому услугами нового хирургического корпуса смогут пользоваться и жители Сунского, Немского и Кильмезского районов, что, безусловно, позитивно повлияет на здравоохранение регина в целом.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках