Об эстетической реставрации зубов

Здоровье 22.03.2021

Об эстетической реставрации зубов

Внешний вид и функциональность зубов восстанавливаться за счёт эстетической реставрации зубов. Мне удалось полечить зубы в клиннике А-Пломб тут делают зубы с наилучшим качеством по разумной цене и без болевых ощущений. В данной стоматологии имеется передовое стоматологическое оборудование.

А сейчас расскажу о своих впечатлениях, о стоматологической клинике. С помощью виниров и пломбировочных материалов происходит реставрация зубов. Когда зубы не только восстанавливаются, но и достигается их эстетическая красота, то в данном случае речь идет об эстетической реставрации. Эстетическую реставрацию зубов можно назвать художественной или косметической.

Какие дефекты исправляются с помощью стоматологической процедуры:

• Изменяется размер зубного ряда и его форма. Ликвидируют сколы зубов и мелкие трещины.

• Производят коррекцию цвета.

Использование современных методик при реставрации зубов

Зубная реставрация осуществляется с помощью 2 методик - прямой и непрямой. При прямой реставрации зубного ряда стоматолог использует фотополимеры или композитный пломбировочный материал. Прямая реставрация зуба осуществляется таким образом:

• Зубные дефекты устраняются с помощью виниров. Это специальные пластинки, приклеивающиеся особым составом цемента на переднюю зубную поверхность.

• Прежде чем установить винир, стоматолог обтачивает поверхность зуба.

• Снимается слепок, из которого с помощью керамики зубным техником изготовляется конструкция.

Этапы при эстетической реставрации зуба:

• Реставрация зуба начинается с подготовительной процедуры. Зубы подвергают гигиенической очистке. Убирается зубной камень и налёт.

• Специальная шкала определяет цвет зуба.

• Исходя из определённого цвета, подбирается нужный оттенок зуба.

• При необходимости для обезболивающего эффекта осуществляют местную анестезию.

• Если требуется заменить старую реставрацию, то высверливают старые пломбы и устанавливает новые.

Важно изолировать зуб, чтобы не попала влажность от слюны пациента. Для этой цели используют специальный платок из латекса для изоляции зуба. Данную предосторожность делать необходимо. Если попадёт влага между зубом и новой реставрацией, то возникают разнообразные проблемы. Может появиться кариес или конструкция просто выпадает. Когда зубная коронка бывает разрушенной, то реставрационные пластины укрепляются при помощи штифта С помощью пломбировочного материала восстанавливается коронковая часть зуба. Чтобы у зуба был естественный вид, используется стоматологом особая техника, при которой осуществляется послойное нанесение пломбировочного материала. Оно наносятся послойно друг на друга. Поэтому восстановленный зуб будет иметь красивый эстетический вид. Восстанавливаемый зуб подвергают финишной обработке. Окончательно моделируют форму зуба, используя боры, шлифовку и полировку. Восстанавливается эстетика зуба. Стоматолог трудится над формой зубной коронки. Чтобы восстановить форму зуба используется пломбировочный специальный материал. Сложность заключается в том, что нужно слепить все бугорки и фиссуры. Для выполнения такой работы зубной техник обладает определёнными навыками. Главная цель, чтобы реставрация была неотличима по внешнему виду от естественного зуба.

Какой должен быть цвет зуба?

 

Об эстетической реставрации зубов

Необходимо чтобы реставрированный зуб по цвету был неотличим от остальных зубов пациента. Пломбировочный материал, который применяют для зубной реставрации, содержит множество оттенков. Необходимо умело, послойно наносить различные оттенки один на другой. При этом получаются разные комбинации цветовой гаммы. Необходимо обратить внимание на то, что цветовая гамма зуба от начального края до шейки может меняться, и отреставрированный зуб по цвету будет отличаться от зубного ряда остальных естественных зубов. В процессе реставрации изменяется не только цвет зуба, но и его прозрачность. Для придания идентичной прозрачности зуба используется пломбировочный материал, который имеют наивысшую прозрачность.

Как осуществляется непрямая реставрация?

Непрямую реставрацию проводят с использованием виниров. Когда зуб имеет разрушение с передней стороны, то его восстанавливают с помощи установки винира, изготовленного из керамики. Керамические виниры со временем не темнеют и не теряют первоначальный блеск.

Какие существуют альтернативы реставрация зубов.

Керамика и металлокерамика служит для изготовления коронок при сильном разрушении зуба. Вместо реставрационных мероприятий стоматологи рекомендуют поставить зубную коронку. Чтобы восстановить боковые зубы, используют керамическую вкладку. Она будет смотреться эстетично.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках