Совместим ли талант и алкоголизм?

Здоровье 25.10.2017

Совместим ли талант и алкоголизм?

Почему настоящий большой талант связан с алкоголизмом? Казалось бы, человек достиг наивысших высот и признания в обществе, зачем ему губить жизнь в пьяном угаре? Творческие люди, будь то художники, поэты, музыканты, страдающие от алкоголизма, считают, что алкоголь оказывает положительное влияние на творчество, заставляет расширить границы сознания и вызвать созидательное вдохновение.

Утверждение такое сомнительно. Алкоголизм никого не сделал талантливым. Напротив, он губит таланты, унося преждевременно из жизни многих знаменитостей.

Владислав Галкин погиб в расцвете творческих сил на фоне алкоголизма.

Андрей Краско умер от регулярного использования спиртных напитков. Таким образом, он снимал стресс. Диагностирован обширный инсульт.

Олег Ефремов преждевременно покинул наш мир не в последнюю очередь из–за злоупотребления алкогольными напитками.

Модест Петрович Мусоргский русский композитор был алкоголиком, страдал запоями. Мусоргский умер в 42 года.

Александр Блок (русский поэт) был депрессивен, страдал от алкогольной зависимости. Смерть настигла его в 41 год.

Совместим ли талант и алкоголизм?

Сергей Есенин дружил с алкоголем, погиб трагически в 30 лет.

Владимир Высокий был наркоманом и алкоголиком, скончался в 42 года.

Эрнест Хемингуей лауреат Нобелевской премии, известный американский писатель, был подвержен запоями, страдал психическими расстройствами. Трагически оборвалась его жизнь самоубийством. На фоне тяжелого алкоголизма он произвел выстрел в рот.

Список талантливых людей, которых погубил алкоголь, довольно обширен: Юрий Богатырев, Олег Даль, Николай Еременко, Георгий Бурков и т.д. Почему же творческие люди злоупотребляют спиртными напитками на порядок чаще, нежели граждане иных профессий?

Актерский алкоголизм

У русских людей в старину существовал довольно странный обычай – выпить «для храбрости». Данный обычай с успехом применяется и на театральных подмостках. Артисты считают, что пьют они не только для храбрости, но и для вдохновения. Николай Черкасов, знаменитый актер прошлого века, был уверен, что подлинный талант может раскрыться зрителям в зале после употребления рюмки-другой алкоголя. Актерский труд довольно изматывающий: стрессы, репетиции на износ, утомительные гастроли. Порой даже трезвенник тянется к рюмке. Не стоит забывать, что актеры болезненно воспринимают критику, ведь в каждую роль вкладывается не только напряженный труд, но и душа. Триумфальное признание актера может в конечном итоге привести к алкоголизму. Многочисленные поклонники предлагают выпить за новые роли, успех, за знакомство. 

Каким образом актеру уберечься от алкоголизма?

Совместим ли талант и алкоголизм?

Зарубежные актеры тоже оказывались в лапах «зеленого змия». Вот несколько известных имен - Аль Пачино, Мики Рурк, Энтони Хопкинс, Робин Вильямс. Многим из них удалось успешно избавиться от алкогольной зависимости. Энтони Хопкинс избавился от болезни, поверив в Бога. С помощью сильнейшего внутреннего стимула он встал на путь трезвого образа жизни. Многие актеры за помощью обращались к психологам, лечились в наркологических клиниках. В независимости от того, является человек актером или другой профессии, лечение алкогольной зависимости показано всем. Обратитесь за помощью в медицинское учреждение, в противном случае можно вызвать нарколога на дом для снятия запоя и последующего кодирования больного. Трезвая муза и вдохновение не покинет вас!

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках