В приморском районе трудятся профессиональные онкологи

Здоровье 19.06.2015

В приморском районе трудятся профессиональные онкологи 

Онкология является специфическим разделом медицины, которая занимается исследованием как злокачественных, так и доброкачественных опухолей. Изучает механизмы, которые способствовали их появлению, развитию.

Большая роль отводится диагностике, профилактике опухолей и их непосредственному лечению. Главное отличие онкологических заболеваний – это их способность вовлекать в болезненный процесс практически все органы и системы больного. Рак имеет самые разнообразные проявления болезни, так как проявляется во множестве форм. Многие пациенты считают рак приговором. Однако не каждая даже злокачественная опухоль приводит человека к смерти. На сегодняшний день известно, что у любого человека в организме содержатся раковые клетки, нередко встречаются микроопухоли. С ними в организме активно борется противоопухолевый иммунитет. При первых признаках заболевания необходимо срочно обратиться к врачу, к примеру, хороший онколог в приморском районе быстро поставит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение. Онколог в принципе занимается лечением разнообразных опухолей.

Какие существуют направления в онкологии?

Маммология. Это раздел из медицинской практики, когда онкологи диагностируют и лечат опухолевые образования в молочных железах. Официально в РФ специальность «маммолог» не значится. Поэтому обычный онколог занимается специфической работой маммолога. В медицинской практике на официальном уровне маммологию не отождествляют с онкологией. Существует так же онкогинекология и онкоурология. Это смежные медицинские разделы. Специалистами в данных направлениях могут считаться онкологи, либо гинекологи/урологи.

Какие конкретно пораженные опухолью органы лечит врач онколог?

В приморском районе трудятся профессиональные онкологи

К сожалению, опухолевые новообразования могут развиться практически в любом человеческом органе или ткани. Врач онколог занимается лечением как злокачественных, так и доброкачественных видов опухоли. Вот некоторые коренные отличия этих двух видов новообразований. При доброкачественной опухоли клетки не имеют возможности проникнуть, а, следовательно, инфицировать близлежащие органы и ткани в человеческом организме. Они не дают метастазов и менее склонны к увеличению и разрастанию. Злокачественные опухоли ведут себя несколько иначе. Их характерная особенность – их быстрое разрастание и инфицирование здоровых тканей и всевозможных органов. В медицинской практике очень редки случаи, когда наблюдается естественное разрушение злокачественной опухоли. Онколог занимается лечением также острых лейкозов. В данном случае интенсивно размножаются не совсем зрелые бластные клетки в костном мозге, тем самым нарушается в организме процесс кровообразования. Меланома кожи тоже одна из разновидностей онкологического заболевания. Лимфогранулематоз является опухолевым заболеванием, которое поражает лимфосистему человека. Метастазы довольно быстро распространяют данный вид злокачественной опухоли в другие ткани и человеческие органы. Миеломная болезнь образуется в костном мозге, конкретно в плазматических клетках. Наблюдается разрушение костных тканей, опухоль способна инфицировать другие органы тела. Опухоль, именуемая саркомой мягких тканей, включат в себя внескелетные ткани (мышечной, лимфоидной тканей, периферических нервов и т.д.). Что собой представляют нейроэндокринные опухоли? К этой группе относят карциноидные опухоли, опухоли гастроэнетропанкреатические и т.д. Происходит заболевание нейроэндокринной системы легких, почек, молочной железы, ЖКТ, предстательной железы и прочее. Опухоли средостения характеризуются тем, что они появляются в специфическом месте, а именно в грудной области между легкими. В этой группе сосредоточено приблизительно 6% онко патологий. При опухоли ЦНС в клетках головного и спинного мозга образуется опухоль. Миома матки чаще всего является доброкачественным новообразованием. У женщин данное заболевание встречается часто.

Не упустите время обращения к онкологу

Существует несколько симптомов, которые являются своего рода признаками опухоли. Из внутренних органов могут возникнуть частые кровотечения (из носа, половых органов, кровь появляется в кале или моче). Наблюдается резкая потеря веса. Могут появиться кожные новообразования типа родинок или бородавок. Уплотняются некоторые участки человеческого тела, происходит увеличение лимфоузлов. Повышается температура, больного лихорадит. Появляются головные боли непонятного происхождения. Нарушается координация движений, ухудшается функция слуха и зрения. Наблюдаются патологические выделения из молочных желез либо прямой кишки, частые диареи. Самочувствие у пациента ухудшается. Нет аппетита. Возможна тошнота. После 45 лет женщинам настоятельно раз в полгода рекомендуется посещать врача онколога. Мужчинам тоже доктора советуют регулярно посещать онколога, начиная с 45 лет. Посещать доктора следует, если у вас имеется генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям, если вы трудитесь на вредном производстве, если вы заядлый курильщик.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках