Почему в Кирове наблюдается в воздухе повышенное содержание сероводорода?

Здоровье 11.06.2015

Почему в Кирове наблюдается в воздухе повышенное содержание сероводорода?

По информации Роспотребнадзора, источником неприятного запаха в областном центре является «Биохимзавод» с его очистными сооружениями. 

В летний период времени кировчане почувствовали, что воздух в городе наполнен неприятным запахом.

 Роспотребнадзор провел необходимые исследования атмосферного воздуха в Кирове и пробы показали, что в них находится увеличенное содержание  сероводорода.

Большинство кировчан, в том числе и специалистов считают, что очистные сооружения «Кировского биохимического завода» распространяют данный неприятный запах.

Но такое утверждение не является стопроцентной правдой. Чтобы разобраться со сложившейся в Кирове ситуацией с атмосферным воздухом,  Роспотребнадзор полученные результаты своей проверки направил в различные инстанции:  Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Росприроднадзора по Кировской области, департамент экологии и природопользования Кировской области.

Все вместе они быстрее справятся с негативной проблемой. Главное необходимо найти источник, откуда распространяется запах сероводорода и ликвидировать источник загрязнения атмосферного воздуха. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках