Кировчанин Дмитрий Синицин стал бронзовым призером по пауэрлифтингу среди слепых

Здоровье 23.02.2015

Кировчанин Дмитрий Синицин стал бронзовым призером по пауэрлифтингу среди слепых

 В феврале 2015 года в Тульской области состоялся чемпионат среди слепых спортсменов  по пауэрлифтингу. В городе Алексин съехались побороться за первенство молодые люди со всей России.

Сотрудники тренировочной базы "Ока" радушно встретили всех приехавших спортсменов.

Следует отметить, что для нашей страны пауэрлифтинг для слепых людей является совершенно новым видом спорта. Но с каждым годом популярность этого вида спорта в России  растет, в него вливаются все новые и новые спортсмены, которые добиваются заметных результатов.

В Тульскую область прибыли юноши из 24 регионов страны, в общей сложности приняло участие свыше 50 спортсменов. Вятку представлял Дмитрий Синицин. Его тренер Суслопаров Сергей проводил занятия с воспитанником в клубе "Импульс".

Дмитрий стал бронзовым призером, сумел занять в соревнованиях 3 место. Его весовая категория 67,5 кг, достигнутый результат - 292,5 г. Кировчанин попал, таким образом, в резерв сборной России по спорту слепых людей – пауэрлифтингу. У Дмитрия появился шанс встать во главе основной российской команды и выступить за Россию в 2015 году весной в Сеуле, где состоятся всемирные игры. 

Пауэрли́фтинг представляет собой силовой вид спорта 

Пауэрли́фтинг  состоит из двух слов: в переводе с английского power означает—         ««сила»», lift переводится как  — «поднимать». 

 Кировчанин Дмитрий Синицин стал бронзовым призером по пауэрлифтингу среди слепых

Пауэрлифтинг еще носит одно название – силовое троеборье. Три силовых упражнения лежат в основе этого вида спорта: приседания, в этот момент штанга находится у спортсмена на верхней части лопаток. Второе упражнение – лежа на горизонтальной скамье необходимо произвести жим штанги. И третье упражнение – тяга штанги.

 Квалификацию спортсмена определяют так, насколько качественно были выполнены все эти силовые упражнения.

Данные упражнения называются базовыми, так как способствуют развитию у спортсмена силы и увеличению мышечной массы тела.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках