В Кировской области опасна половина рабочих мест

Здоровье 04.12.2012

В Кировской области опасна половина рабочих мест
Гострудинспекция по Кировской области, проведя обследование, сделала выводы: каждое третье рабочее место не имеет средств индивидуальной защиты, каждое второе рабочее место в Кировской области относится к травмоопасным. Неслучайно производственный травматизм на предприятиях региона случается довольно часто.

32 человека погибло за 10 месяцев 2012 года. Такой информацией поделился заместитель руководителя Гострудинспекции Сергей Санников.
Почти 50% несчастных случаев выпадает на сельскохозяйственную отрасль и обрабатывающие производство. Второе место по травматизму занимает строительство и транспорт. Заключает статистику травматизма ЖКХ.
Часто работодатели скрывают факты травматизма среди своих работников. Гострудинспекция выявила, что за 2004-2011 скрытых фактов со смертельным исходом было 43 случая.
Чаще всего случаи травматизма возникают при работе на неисправных машинах, механизмах, оборудовании, пренебрежении правилам безопасности.
Не реже одного раза в пять лет должна проходить аттестация рабочих мест. Это является действенной мерой по профилактике производственного травматизма.
Гострудинспекция констатирует факты: что большинство работодателей не проводят аттестацию рабочих мест.
Почти на 670 тысяч рублей были оштрафованы работодатели, которые не проводят аттестацию рабочих мест – это 49 индивидуальных предпринимателей и 128 должностных лиц.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках