К 2020 году во всех райцентрах Кировской области будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы

Здоровье 12.06.2014

К 2020 году во всех райцентрах Кировской области будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых выступая перед депутатами Законодательного собрания, поставил перед правительством области задачу построить ФОК во всех столицах муниципальных образований в течение 6 лет.

По его словам основным направлением работы регионального правительства должна быть активная работа, направленная на формирование приверженности населения к здоровому образу жизни.

Для реализации поставленной задачи область рассчитывает получить поддержку федерального министерства по спорту и приступить к строительству шести новых физкультурных комплексов в Демьяново, Нолинске, Зуевке, Сосновке, Советску и Лузе, а также двух бассейнов в Кирсе и Слободском.

Также для всех желающих заниматься спортом будут построены 60 уличных спортивных площадок с тренажерами и запущена программа обучения младших школьников плаванию.

Кроме того, глава региона дал поручение органам власти в течение месяца подготовить предложения предусматривающие запрет на продажу на территории региона энергетиков и слабоалкогольных коктейлей, поскольку эти напитки представляют серьезную опасность для здоровья молодежи.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках