Стремление к безотходному производству

Экономика 21.11.2012

Стремление к безотходному производствуЗавод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината входит в состав ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Представители Кирово-Чепецкого химического комбината приняли участие в межрегиональной конференции, которая выразила озабоченность по поводу обращения с отходами на территории Кировской области. 

Департамент экологии и природопользования выступили организаторами данной конференции. На этой встрече обсуждались вопросы нормативно-правовоой установки деятельности в области обращения с отходами на территории Вятского края. Большая роль отводится общественным организациям. Очень важно учитывать наработанный опыт в системе переработки отходов, который уже существует в определенных субъектах РФ.
Светлана Ломаш является начальником экологического отдела ОАО «ЗМУ КЧХК». В своем выступлении осветила злободневные проблемы обращения с отходами на своем предприятии. У них внедряются на производстве процессы с экологически безопасными технологиями.
Природоохранной деятельности завод уделяет первостепенное значение.
ОАО «ЗМУ КЧХК» - это лидер среди предприятий группы «УРАЛХИМ» по тому, как они используют отходы производства. 59% собственных отходов в 2011 году завод применил сам. Улучшилась ситуация с отходами в связи с тем, что отходы мела были переведены в разряд полуфабрикатов. Из мела производят известково-аммиачной селитру и кальцийазотосульфат.
Светланы Ломаш считает, что актуальные вопросы на сегодняшний день –это раздельный сбор образующихся отходов, переводы «отходов» в «продукцию» и улучшение правовой базы.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках