В бюджете Кировской области в 2013 г. предусмотрено 73,5 млн. рублей на стимулирование интеграции в сельском хозяйстве

Экономика 19.04.2013

В бюджете Кировской области в 2013 г. предусмотрено 73,5 млн. рублей  на стимулирование интеграции в сельском хозяйстве

Правительство  Кировской области принято постановление «О предоставлении субсидий из областного бюджета на стимулирование интеграционных процессов в сельском хозяйстве».

 Что это значит? Сельхозорганизации, осуществившие интеграционные процессы, из средств областного бюджета с 2011 г. получают  субсидии.

По сообщению регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день в этой программе участвовали  девять сельскохозяйственных организаций. Этим организациям в 2012 г. из средств областного бюджета было выделено  75,1 млн. рублей.  За 2012 год сельхозорганизациям – участникам  интеграционных процессов был обеспечен рост объёмов реализованного молока и составил  3196 тонн.  Рост производства молока увеличился на 13 проц. выше уровня 2011 г. Организации, которые получили финансирование из средств областного бюджета: СПК «Красное Знамя», ООО «Агрофирма Надежда», СПК «Елгань», СПК им. Кирова. На 35,6 тыс. тонн в Кировской области увеличились объёмы реализации молока.  

В сельхозорганизациях, которые участвовали в 1012 году в программе,  поголовье крупного рогатого скота  увеличилось на 4 проц. к уровню 2011 г. Общее количество КРС равняется 15,4 тыс. голов. 5992 кг составил надой на одну корову. Это равняется 106 проц. к уровню 2011 г.

В 2013 г. 73,5 млн. рублей будет выделено из областного бюджета на стимулирование интеграционных процессов для участников программы. Районы, которые примут участие в программе: Зуевский, Фалёнский,  Шабалинский, Слободской, Юрьянский, Уржумский, Арбажский. Там ведется проработка вариантов интеграции. Предстоит реорганизовать низкоэффективные и нерентабельные сельхозорганизации, имеющие низкую продуктивность.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках