Россия могли бы накормить четверть земного шара…

Экономика 18.04.2013

Россия могли бы накормить четверть земного шара…

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Н.Г.Бусыгин 11 апреля в Москве выступил на парламентских слушаниях. 

На парламентских  слушаниях, которые состоялись в Госдуме 11 апреля, обсуждалась  реализация Госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы». В общей сложности на слушания собралось 130 человек – это представители ведущих банков, депутаты обеих палат российского парламента, представители отраслевых союзов, деятели науки, чиновники федерального Правительства, первые лица регионов.

По рассказу вице-спикера  ОЗС Николая Георгиевича  Бусыгина, в состав собрания вошли представительные люди, со многими из которых он лично знаком, т.к. продолжительное время трудился в должности Президента ОАО «Росагроснаб». Это структура, которая по федеральным программам, снабжает техникой в лизинг во все регионы России. Бусыгин сообщил, что присутствующие резко критиковали министерство. Вместо двух часов совещание длилось четыре с половиной. Все это, по словам Николая Георгиевича, связано с тем, что страна вступила во ВТО. Для сельского хозяйства в России наступил переходный период. Прогноз таков, что к 2015 году будут себе в убыток трудиться отечественные сельхоз товаропроизводители. Какие задачи перед собой поставили участники парламентских слушаний? Необходимо продолжить техническое оснащение села.  Взятые хозяйствами по нацпроекту кредиты следует пролонгировать. Речь шла о засилии на российских рынках дешёвой импортной свинины, о низких в стране закупочных ценах на молоко. Была проанализирована слаборазвитая социальная, инженерная и транспортная инфраструктура. Нависла реальная угроза потерять отечественный рынок сельхозпроизводства. Хотя, по мнению аналитиков, российское сельское хозяйство способно прокормить полтора миллиарда человек, что составляет четверть населения всего земного шара.

Николай Григорьевич Бусыгин отметил, что он на парламентских слушаниях озвучил  предложения, сформулированные в Кирове на заседании  Ассоциации законодательных органов власти субъектов РФ в Приволжском федеральном округе. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках