Аграрный комитет: 100 миллионов рублей выделили дополнительно на весенние полевые работы

Экономика 27.03.2013

Аграрный комитет: 100 миллионов рублей выделили дополнительно на весенние полевые работы

Прошло заседание комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области. 

На заседании депутатами  был рассмотрен  проект закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». 

Заместитель Председателя Правительства области Е.В.Ковалёва представляла данный  законопроект. Она проинформировала присутствующих на заседании депутатов о том, что 100 миллионов рублей выделили дополнительно на весенние полевые работы.

В повестке заседания комитета контрольным  вопросом явилась информация о том, какова будет бюджетная поддержка  АПК. В 2013 году  1,378 миллиарда рублей будут составлять субсидии из федерального бюджета. 

В сфере АПК разрабатывается  ряд региональных экономических программ. На условиях софинансирования с областью по этим программам можно получить ощутимые средства из федерального бюджета. 

Члены комитета заслушали  доклад о том, какую работу провела в 2012 году Контрольно-счётная палата области. КСП сотрудничает с депутатами ОЗС. Они совместно проводят проверки.  

 Депутаты порекомендовали Ю.Н.Лаптеву во время будущих проверок обратить внимание, каким образом на муниципальном уровне принимают построенные и отремонтированные объекты, финансирование которых шло из областного бюджета.  Зафиксированы случаи, когда руководство ставит подписи в актах  о выполнении невыполненных работ! Штрафные требования к недобросовестным строителям предъявляют не часто. 

Комитет утвердил план на 2013 год  контрольной деятельности Законодательного Собрания Кировской области.  Н.П.Киселев, председатель аграрного комитета, проинформировал  депутатов, что в план включается вопрос о качественном выполнении закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения Кировской области на основе биологизации земледелия». 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках