Поля и фермы ждут студентов вятской сельхозакадемии

Экономика 19.03.2013

Поля и фермы ждут студентов вятской  сельхозакадемии

12 марта вятская государственная сельхозакадемия принимала в своих стенах депутатов Законодательного Собрания Кировской области.

Состоялось совещание, на котором шла речь о подготовке высококвалифицированных специалистов для работы в агропромышленном комплексе Кировской области.

По словам заместителя Председателя Правительства области, главы департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячкова, формат встречи был предложен председателем комитета по бюджету и налогам ОЗС В. Г. Бакиным.

В сельхозакадемии на встрече присутствовали студенты-старшекурсники, руководители ведущих сельхозпредприятий регионального АПК, преподаватели академии.

Поля и фермы ждут студентов вятской  сельхозакадемии

По словам Владимира Гавриловича, на сегодняшний день сельское хозяйство – это визитная карточка Кировской области. Кировчане достигли определенных достижений в свиноводстве, в молочном животноводстве. Будущее Кировской области, по его мнению, заключаются в 

развитии агропромышленного комплекса. АПК реально может служить источником пополнения бюджета области. Молодежь принимает верное решение, когда связывает свою учёбу с  сельскохозяйственным вузом.

Н.П.Киселев, В.Л.Шулаев, В.Н.Ягдаров, В.В.Яговкин обсуждали вопросы, связанные с производственной практикой студентов. Работодатели должны создать все необходимые условия студентам для прохождения практики.

Руководителем передового хозяйства, СПК «Красное Знамя» Куменского района, депутатом В.Л.Шулаевым была высказана мысль о роли практической подготовки в период обучения в сельхозакадемии. Рассказал, какие требования будут предъявляться к будущим специалистам. Важно формировать у студентов организаторские способности.

В 2013 году студентам ВГСХА для прохождения производственной практики будут предоставлены  56 базовых хозяйствах Кировской области. Предоставят студентам возможность на практике ознакомиться с современными технологиями и техникой.

Н. П. Киселев, являющийся Председателем комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий  обеспокоен тем, что сокращается срок обучения студентов. 

Ректор ВГСХА В.Г.Мохнаткин предложил подготовить законодательную инициативу, чтобы отдельную категорию молодых специалистов обязательно распределять на работу после окончания учебы.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках