Государственная программа развития сельского хозяйства и сельскохозяйственной продукции на 2013-2020 годы

Экономика 10.03.2013

Государственная программа развития сельского хозяйства и сельскохозяйственной продукции на 2013-2020 годы

В.Г.Бакин и Н.П.Киселев являются председателями профильных комитетов Законодательного Собрания Кировской области.  5 марта они совершили рабочую поездку в Яранский район. Во время поездки произошла встреча с  депутатами районной Думы и с главой района В.А.Логиновым. 

В Яранский район приехали перенять опыт и некоторые руководители хозяйств из Шабалинского района. Они совместно с депутатами навестили Г.Г.Мамедова, яранского фермера. Мамедов в 2012 году  на развитие семейной животноводческой фермы получил бюджетный грант. На полученные деньги фермер купил сельхозтехнику, племенной мясной скот и построил комплекс для содержания скота.

Некоторые шабалинцы из лесной отрасли перешли в аграрный сектор производства для занятия мясным скотоводством. Поэтому опыт яранича Гусейна Мамедова для предпринимателей из Шабалинского района очень кстати. 

Что делает фермер Г.Г.Мамедов? Он занимается обработкой 1000 гектаров земли. На земле фермер выращивает картофель и зерновые культуры, производит муку и хлебобулочные изделия. В 2012 году благодаря средствам господдержки закупил 140 голов скота мясной породы.

Депутат районной Думы Александр Леонидович Махов с энтузиазмом смотрит на развитие мясного скотоводства. На сегодняшний день он является главой фермерского хозяйства и учредителем ООО «Восход», которое было создано на базе колхоза «Путь Ленина».

Председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Гаврилович Бакин отметил, что это предприятие совместно с хозяйством фермера Мамедова является точкой роста в районе. Предприятие на протяжении последних пяти лет эффективно развивается, повышается уровень его рентабельности. Большую роль играет господдержка сельхоз товаропроизводителей. 

Председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Николай Петрович Киселев отметил, что происходит выполнение «Государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». 

Опыт работы  фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств в Кировской области достаточно интересен. Появляются возможности эффективно заниматься сельхозпроизводством в различных агроклиматических условиях.

Фото пресс-центра Законодательного Собрания Кировской области

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках