В Правительстве Кировской области продолжают работу по решению проблем обманутых дольщиков

Экономика 04.03.2013

В Правительстве Кировской области продолжают работу по решению проблем обманутых дольщиков

Под руководством заместителя председателя Правительства области А.Б.Кузнецова прошло плановое заседание комиссии, на которой были рассмотрены вопросы, а как  выполняется программа строительства, идет ввод в эксплуатацию построенных домов и как решаются проблемы жителей, принявших участие в долевом строительстве?

 По сообщению участников комиссии, проблемы обманутых дольщиков решаются в плановом порядке. 194 человека на сегодняшний день внесено в реестр. Правительство Кировской области, городская администрация, правоохранительные органы ведут совместную работу по каждому недостроенному дому.

ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» продолжает свою работу в г. Вятские Поляны, г. Кирове, пос. Демьяново. 

На комиссии рассмотрели вопрос о том, чтобы включить в реестр проблемных объектов многоквартирный дом, расположенный по адресу г. Киров, ул. Солнечная, 16. Сроки ввода данного здания в эксплуатацию нарушаются. Департамент строительства и архитектуры Кировской области возьмет этот дом на рабочий контроль. Ежемесячно застройщик будет докладывать о том, как выполняется календарный график строительства. 

Для защиты прав обманутых дольщиков разрабатывается региональный закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействий) застройщиков на территории Кировской области». Документ находится на доработке, в первом чтении уже принят.

Разрабатываются критерии, на основании которых пострадавшие граждане могут надеяться на господдержку. В этом перечне будут находиться граждане, которые были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий на момент заключения договора, кто своевременно смог обратиться в суд, и имеет при себе подтверждающие документы. 

Заместителем Председателя Правительства Кировской области Алексеем Борисовичем Кузнецовым было подчеркнуто на заседании, что комиссия должна решать не только существующие проблем жителей, принявшим участие в долевом строительстве, но необходимо контролировать вновь строящиеся объекты, чтобы не возникло новых обманутых дольщиков.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках