Полиция убеждает предпринимателей прекратить торговлю спиртными напитками

Экономика 26.02.2013

Полиция убеждает предпринимателей прекратить торговлю спиртными напитками

В областном центре была проведена встреча руководства полиции и контролирующих органов Кирова с предпринимателями, продающими алкогольные напитки на розлив. На встрече присутствовало около 50 человек. 

Руководство полиции проинформировало их, что в Кирове только за январь текущего года совершено 138 преступлений, причем каждое пятое преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Пьяная преступность в Кировской области расцветает пышным цветом и занимает  2-ое место в ПФО. Более двух тысяч человек в состоянии алкогольного опьянения с улиц были доставлены в отдел полиции за январь 2013 года.  Более 40 тысяч пьяных граждан подобрала полиция с улиц за прошедший год.

Хозяевам рюмочных, которые расположены в жилых домах, представители полиции порекомендовали перепрофилировать свой бизнес. В областное Правительство было направлено аналогичное предложение.

Предприниматели двояко отнеслись к приложенной идее о перепрофилировании рюмочных в своем заведении. Одни встретили ее в штыки. Другие бизнесмены стали выяснять у представителя Роспотребнадзора требования к торговой точке в случае ее перепрофилирования.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках