Хлебопроизводители ведут борьбу за рынок

Экономика 13.01.2013

хлеб

Около 140 хлебных производителей работают в настоящее время в Кировской области. Для спасения местного хлебного бизнеса, Вятской Гильдией пекарей и кондитеров принято решение, для продажи местной продукции организовать собственную торговую сеть киосков и выстроить в городе булочную.

 Заседание Гильдии состоялось 11 января. Главный вопрос, который там решался, это удержание рынка.  Александр Краснов является председателем Гильдии. Он предлагает развивать местную торговую сеть, а пролоббировав программу о здоровом питании, иметь возможность в школьные столовые поставлять кировский хлеб.

По его мнению, нельзя назвать справедливой конкуренцией современное положение дел на рынке. Следует рассмотреть вопрос, а правомерны ли действия с учетом антимонопольного законодательства, которые совершаются по отношению к местным предпринимателям федеральными сетями «Магнит» и X5 Retail Group.

Член Совета директоров кировского «БКК» Александр Журавлёв, считает, что мелкие местные производители могут выжить, выпуская специальные сорта хлеба с «изюминкой», чтобы он был конкурентоспособным.

Алексей Котлячков глава департамента сельского хозяйства и продовольствия не видит того, что кировский производитель хлеба ущемлен. Он сказал о том, что правительство области заинтересовано, чтобы налоги производителей хлеба оставались в регионе. Хлебопекари должны прийти к общему мнению. А пока, по словам Котлячкова, каждый хлебопек не думает вкладываться в общее дела, а заботится лишь о своем бизнесе. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках