В Кирове трудоустроены 26 граждан Украины, ЛНР и ДНР

Экономика 17.05.2022

В настоящее время процедуру трудоустройства проходят еще 27 человек

В Кировской области продолжается работа по поддержке граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, ДНР и ЛНР. На сегодня в пункте временного размещения находится 341 гражданин, в том числе 161 трудоспособного возраста. Для них организована работа консультационных пунктов, в том числе – по вопросам трудоустройства.

В управлении ГСЗН региона поясняют, что специалисты службы занятости провели анкетирование граждан с целью подбора подходящих вакансий для трудоустройства с учетом имеющегося образования и профессии. В пункте временного размещения ежедневно проводятся гарантированные собеседования с работодателями, организована возможность подачи электронного резюме и ознакомления с банком вакансий, размещенных на единой цифровой платформе «Работа России».

Так, 16 мая специалистами центра занятости населения города Кирова в пункте временного размещения был проведен мастер-класс по составлению эффективного резюме. Гражданам рассказали о возможности прохождения обучения в профессиональных образовательных организациях областного центра, а также о том, какие действия необходимо предпринять для восстановления документов об образовании граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, ЛНР, ДНР.

– Специалистами службы в ежедневном формате организуются выезды заинтересованных граждан к работодателям, чтобы познакомиться с рабочим местом и условиями труда, получить ответы на интересующие их вопросы. На сегодня 26 человек из числа прибывших в наш регион жителей Украины, ЛНР и ДНР трудоустроены на предприятия и в организации города Кирова, – сообщил начальник управления ГСЗН региона Руслан Бондарчук.

Отметим, что трудоустройство граждан проходит по востребованным на рынке труда профессиям. Среди них – медицинская сестра, швея, слесарь-сантехник, формовщик ЖБИ, дорожный рабочий, сварщик арматурных сеток, подсобный рабочий, продавец-кассир.

Также в настоящее время еще 27 граждан, проживающих в пункте временного размещения, проходят процедуру трудоустройства. В ближайшее время они начнут работать в таких сферах как промышленное производство, образование, транспортное сообщение, строительство.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках