Винтовые сваи для дома — секреты установки

Экономика 03.12.2021

Решение уставить винтовые сваи для обустройства участка и дома вполне оправдано при выявлении проблем. Сложные неустойчивые грунты и подземные воды не помешают создать надежный фундамент за одни сутки.

Этап подготовки

Подготовительному этапу уделяют больше внимания по основательным причинам. Проведенные мероприятия должны дать ответы на вопросы, позволяющие не затягивать с установкой.

Заказанные после покупки участка полевые изыскания включают забор проб на участке. Выявляют наличие коммуникаций и подземных источников. Более простой вариант связан с пробным бурением для нахождения несущего пласта.

Разобравшись с составом почвы и глубиной залегания плотного грунта начинают производить расчеты. Проектируют отдельные фундаменты для дома, террасы, беседки, бани, забора.

Необходимо вычислить общую нагрузку, не забывая добавлять запас в 10-20 процентов. Следует ориентироваться на вес материалов стен, крыши, перегородок, стропильной системы. Не забывают добавить массу членов семьи, мебели и техники.

Обеспечить надежность для дома сумеют литые винтовые сваи с несколькими лопастями. Для легких построек вполне подойдут сварные изделия с узкими или широкими лопастями. Защиту от коррозии металла обеспечивает оцинковка или полимерное покрытие. Сваи будут установлены по углам и под каждой стеной.

Ускоренный монтаж

При рассматривании каталога интернет-магазина отбирают винтовые сваи нужного размера и вида. Производители свай отвечают за качество продукции, предлагают демократичную цену и скидки для оптовой партии.

В перечень услуг входит не только доставка. Бригада рабочих готова провести установку на месте, не затягивая процесс на несколько дней. Конструкция свай позволяет обойтись без специальной техники.

При создании проекта заранее определяют тип расстановки. Лучше справляется с большой нагрузкой свайное поле, хотя возможны другие варианты расположения. Разметка помогает ускорить процесс.

С учетом глубины пласта делают разметку непосредственно на сваях. Это поможет произвести выравнивание без особых усилий, поскольку нужно соблюдать определенный уровень.

При ручном вкручивании понадобятся обрезки труб. Для фиксации просверливают отверстия или приваривают специальные петли с последующим срезанием. По мере углубления подключаются 2-3 человека. В начале достаточно двоих рабочих.

Подготовленная предварительно небольшая лунка должна облегчить монтаж. Сваи быстро уходят на глубину, правда придется прикладывать больше усилий на последнем этапе.

Заливка внутрь бесшовной трубы бетона должна повысить прочность, особенно если местность болотистая и сложный рельеф. Жесткая конструкция актуальна для стенок с толщиной 3-4 мм. Хорошо распределять нагрузку удается при помощи металлического или железобетонного ростверка.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках