Нефирменный купейный вагон в составе фирменного поезда "Звезда"

Экономика 26.05.2021

Нефирменный купейный вагон в составе фирменного поезда

Лето – пора отпусков. Поезда на сегодняшний день являются самым распространенным видом транспорта для пассажиров. Приходится следить за расписанием, так как одни поезда могут добавить, а другие убрать. Иногда же руководство железной дороги несколько вагонов нефирменного поезда добавляют к фирменному поезд 051б звезда санкт петербург брест.

Жители Санкт-Петербурга попадали в Белоруссию разными способами: курсировали два поезда: “Санкт-Петербург-Брест” и "Санкт-Петербург-Минск ". Можно было преодолеть расстояние с помощью автобуса “Ecolines”. С целью оптимизации своих расходов на перевозку, поезд «Санкт-Петербург- Брест», был отменён. 10 купейных вагонов присоединили к фирменному поезду "Звезда". С помощью фирменного пассажирского поезда Ч № 52Б/51Б пассажирам открыт маршрут «Минск-Санкт-Петербург – Минск». Данный маршрут появился впервые летом в 1979 году. На этом маршруте приобретают билеты в нефирменный вагон фирменного поезда.

Условия пребывания пассажиров в нефирменном купейном вагоне фирменного поезда "Звезда"

Поездка до Бреста в вагоне проходила без излишеств. Когда поезд отправляется из Минска, нумерация вагонов указывается с головы поезда. При отправлении поезда из Санкт-Петербурга нумерация вагонов указывается с хвоста поезда. В вагоне некомфортабельное спальное место: матрас и подушка не первой свежести, спальный матрас выходит из пазов крепления. Выключатели старые, порой не включаются с первого раза. Приходится просить проводника для включения ночного освещения. Вы можете контролировать свет в 2 вариантах: полная темнота либо освещение в виде прожектора. Нет возможности пользоваться прикроватным светом.

Нефирменный купейный вагон в составе фирменного поезда
 
На столе в купе находится листовка с информацией, где указывается список продуктов, которые можно купить на белорусской железной дороге. Имеется возможность пассажиру из ресторана заказать различные блюда. В туалете условия не впечатляют. Отсутствует туалетная бумага, разваливается дозатор мыла. Такая обстановка на железной дороге является нормой для Белоруссии. Привести в порядок нефирменные вагоны необходимо. К тому же имеются сэкономленные деньги от отмены одного из поездов до Бреста. От пассажиров нефирменный купейный вагон в составе поезда "Звезда" получает неудовлетворительную оценку. В поезд нет должного комфорта. Остается надежда что, что белорусская железная дорога будет контролироваться РЖД и ненадлежащее качество вагонов останется в далёком прошлом.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках