Официальных безработных в Кировской области насчитывается 9 тыс. человек

Экономика 12.06.2015

Официальных безработных в Кировской области насчитывается  9 тыс. человек

По информации Правительство Кировской области, с начала текущего года в службу занятости региона обратилось за помощью 16,6 тысяч человек. Из общего количества обратившихся кировчан в службу занятости, безработными было признано  9,1 тыс. человек. 

 Подавляющее большинство граждан потеряло свою работу потому, что произошло сокращение штатных ставок.

На сегодняшний день в Кировской области число безработных равняется 9 тыс. чел.

На 1 июня текущего года на учет по безработице встало 13,4 тыс. человек. Это на 36,7% выше, чем насчитывалось безработных на начало 2015 года.

Работодатели в свою очередь сообщили о 27,3 тыс. свободных рабочих мест. Это в процентном отношении на 0,2% выше, чем в начале 2015 года. 

В итоге мы видим, что количество свободных рабочих мест, заявленных со стороны работодателей,  превышает число безработных граждан.

На 3 июня текущего года 5,5 тыс. человек ожидают сокращения на рабочем месте. 1,9 тыс. кировчан имеют возможность находиться на работе неполный день.

На государственном уровне существует программа «Содействие занятости населения Кировской области» на 2013-2020 годы. Практически любой гражданин, воспользовавшись этой программой, может устроиться на работу. Достаточно сказать, что благодаря существованию данной программы смогли устроится на работу 53 человека с инвалидностью. Для них были специально оборудованы рабочие места. 83 женщины были отправлены на дополнительное обучение.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ  «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год». 850 рублей, согласно документу, является размер минимальной выплаты по безработице. 4 тыс. 900 рублей может получить человек, состоящий на учете по безработице, максимально.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках