Как на Вятке идет строительство жилья?

Экономика 06.11.2012

СтроительствоКировстат о строительстве в Кировской области
По данным Кировстата, население Кировской области, беря кредиты, за свой счет строит жильё. Полученная статистика, свидетельствует о том, что почти половину жилья жители возводят за свой счет, а именно - 44,4 процента от общего количества построенного жилья.

Количество жилья, возводимое за свой счет, увеличивается из года в год. В 2012 году за девять месяцев, по статистике Кировстата, вятские люди возвели 89,7 тысячи квадратных метров жилья. Если проанализировать с периодом прошлого года, то этот результат увеличился на 27,2 процента.
Следует отметить, что в целом в регионе жилья стали строить меньше. З159 квартир, составляющие общую площадь 202 тысячи квадратных метров, сданы в эксплуатацию в течение 9 месяцев. Говоря языком цифр: на 4, 7 процента уменьшилось количество возводимого жилья в Кировской области, нежели за прошлый год.
Почему на Вятке строительство замедляется?
Руководители строительных организаций в большинстве своем, а это 72 процента, считают «нормальной» экономическую ситуацию в сфере строительства в третьем квартале 2012 года. Пять процентов опрошенных, дали оценку «выше нормальной». Остальные руководители оценили экономическую ситуацию как «ниже нормальной».
Какие факторы не позволяют развернуться строительным организациям во всю мощь? Это, прежде всего, недостаток заказов на работы, нехватка квалифицированных рабочих, достаточно большой уровень налогов, неплатежеспособность заказчиков.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках