Не составляет труда построить дом из профилированного бруса

Экономика 16.04.2015

Не составляет труда построить дом из профилированного бруса

Выстроить дом из профилированного бруса — это наилучший вариант для жителей Кирова, имеющих мечту приобрести загородное жилище.

На сегодняшний день проекты домов из профилированного бруса выполнены очень привлекательно. Главное при строительстве любого дома, чтобы он был экологичным и способным удерживать морозы. Климат в Кировской области довольно суровый. Не составляет особого труда построить дом из профилированного бруса , а пока здесь на сайте можно выбрать для себя понравившийся проект. В последние годы строительство домов из качественного профилированного бруса набирает всё большую популярность. Несколько десятков лет на Вятке возводили дома исключительно из бревен. Поверхность бревен при этом строгается до уровня  первого класса - евровагонки. Главное преимущество домов, изготовленных из качественного профилированного бруса – это моментальная сборка сруба в связи с тем, что все детали сруба изготовлены на точных станках.

Дома из профилированного бруса: как идет заготовка древесного материала

Не составляет труда построить дом из профилированного бруса

 

Для строительства дома из сухого профилированного бруса, прежде всего, необходимо подобрать бревна равномерного диаметра. Вся заготовка подгоняется строго по размеру. Затем заготовки складируют, используя при этом специальные прокладки. С помощью специализированных станков задается заготовке нужный профиль и размер. Заказчик забирает готовый брус, который не требуется подгонять во время строительства, так как он содержит посадочную головку, пазы, служащие для утепления, шипы.

Дома из профилированного бруса — монтаж

Дом из сухого профилированного бруса можно возвести за считанные дни. Уплотнителем межвенцовых швов в стенах здания служат ленты из полимеров или утеплители изо льна. После того, как сруб осядет, дополнительно конопатить его нет никакой необходимости. Количество утеплителя, необходимое для утепления, расходуется в минимальных размерах. Одно из преимуществ дома из профилированного бруса заключается в том, что между брусьями не попадает влага от дождя, а, следовательно, и стены не подвержены гниению. Дома из профилированного бруса не следует подвергать дополнительной отделке, они  и так смотрятся очень привлекательно. Для большей прочности конструкции используют при строительстве дома специальные стяжные приспособления. Цены на такие срубы вполне демократичны.

По отзывам кировчан, дом из профилированного бруса вполне удовлетворяет спрос самого строгого заказчика. Незаметно для владельца осуществляется осадка дома. Относительно небольшая величина усадки и превосходный отделочный внешний вид способствует тому, что жильцы заселяют быстро своё жилище.

Древесину заготовляют в экологически чистой зоне. Сборкой домов занимаются профессиональные плотники. Заказчик может индивидуально спроектировать своё жилище. Чаще всего в Кировской области сооружают одноэтажные коттеджи. Более состоятельные граждане возводят двухэтажные дома.

В чем главное преимущество материала? Дома из древесины хорошо держат тепло, стоимость их вполне доступна. Зимой очень важно, что сруб обладает низкой теплопроводностью, происходит экономия топлива для обогрева. Летом в таком доме прохладно, так как стены не способствуют прохождению сквозь них теплого разогретого воздуха. Строительство домов из профилированного бруса опытная бригада плотников произведет за считанные дни, так как уже на заводе вся конструкция строго подогнана. Этот материал применяют при строительстве дач, коттеджей и самых разнообразных хозяйственных построек, в которых очень комфортно проживать гражданам.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках