Кировский бизнесмен заплатит 10 тысяч рублей штраф за продажу раскрасок «Маша и Медведь»

Экономика 07.04.2015

Кировский бизнесмен заплатит 10 тысяч рублей штраф за продажу раскрасок «Маша и Медведь»

Кировскому бизнесмену предстоит выплатить небольшой штраф за незаконную продажу детских раскрасок, под названием «Маша и Медведь».

 Максим Доронин, работающим кировским предпринимателем, не был согласен с тем, что с него Арбитражный региональный суд взыскал штраф за то, что он продавал детские раскраски «Маша и Медведь». Поэтому Доронин обратился в арбитражный апелляционный суд, так как не был согласен с предыдущим решением суда.

Напоминаем, в Арбитражный суд региона последовало обращение от некой некоммерческой структуры «Эдельвейс». Они требовали взыскать 60 тыс. рублей с индивидуального предпринимателя за то, что тот нарушил право правообладателя ООО «Маша и Медведь». 

В рассматриваемом деле находится информация, что 24 апреля 2013 года в г. Кирове в одном из магазинов, расположенных по ул. Ломоносова, велась продажа  раскрасок «Маша и Медведь». На суде заинтересованная сторона предъявила кассовый чек и видеозапись, где был зафиксирован момент продажи спорной продукции.

Истец суд выиграл, его требования были удовлетворены.

Предприниматель с решением суда не был согласен. Решился подать в связи с этим апелляционную жалобу. Он убежден, что ООО «Маша и Медведь» имеет право на аудиовизуальное произведение, но не на персонажей из мультфильма.

Суд, однако, счел, что бизнесмен незаконно использовал персонажей из известного фильма «Маша и Медведь». Хотя размер штрафа был изменен: с 60 тыс. он снизился до 10 тыс. Суд посчитал, что предприниматель совершил одно правонарушение, так как использовал шесть героев из единственного мультфильма.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках