Вятка заняла первое место в России по числу незаконных рубок

Экономика 10.12.2012

Вятка заняла первое место в России по числу незаконных рубок

Первое место в России по количеству составленных протоколов за незаконные рубки по итогам девяти месяцев заняла Кировская область.
Как сообщил Евгений Климов, заместитель главы департамента лесного хозяйства Кировской области, всего за этот период в области было раскрыто 223 случая незаконной рубки древесины. Объем незаконно вырубленных лесных насаждений составил 12,9 тысячи кубометров, а общий ущерб составил - 110,9 миллиона рублей.

По словам чиновника не стало больше самихнезаконных рубок, их стали больше выявлять.
По всем фактам рубок материалы находятся в следственных органах. В этом году уже привлечены к ответственности 34 юридических и физических лица. Сумма выписанных штрафов составила более 117 тысяч рублей. Всего возбуждено 104 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 42 человека.
Число рейдов, проводимых инспекторами государственного лесного контроля и надзора за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, в соответсвии с прошлым годом, возросло почти в полтора раза.
Следует отметить, региональной диспетчерской службой, был обеспечен прием информации от граждан и различных организаций, о нарушениях в сфере лесных отношений.
В ходе дежурств ГИБДД выявлено 44 случая незаконной перевозки древесины. В связи с чем, департамент лесного хозяйства планирует провести регистрацию всех транспортных средств, используемых для рубки и вывоза древесины.
На муниципальном уровне предполагается ввести контроль и учет всех пилорам на территории районов. А наиболее подверженные незаконным рубкам лесные участки, передать в аренду.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках