В Кировском регионе будут развивать авиатуризм

Экономика 14.06.2014

авиатуризм

Кировчане и гости города, которые приехали на праздники в Киров, отныне могут осмотреть достопримечательности, с высоты птичьего полета поднявшись на борт самолета Ан-2.

Обычно при помощи таких самолетов тушат лесные пожары. Однако местные власти решили приспособить борт для авиаэкскурсий. На высоте 400 метров над землей открываются живописные виды на реку, Вятку, поселки Котельнич и Орлов, а также места палеонтологических раскопок.

Прослушать рассказ о местных достопримечательностях можно с помощью аудиоплеера, на который записан голос гида. Стоит отметить, что первые полеты уже выявили ряд недостатков в организации. Так, например, шум ветра звучит громче лекции об истории земли Вятской. Пилот самолета Ан-2 Анатолий Колянов отметил, что самолет быстро летит со скоростью около 50 м/с. Так, что организаторам проекта еще есть над чем поработать.

Полет занимает полтора часа, а стоимость билета на авиатур составляет примерно 4 000 рублей. Одновременно принять участие в экскурсии на борту самолета могут 11 человек.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках