240 кировских инвалидов открыли бизнес

Экономика 04.12.2012

240 кировских инвалидов открыли бизнес
240 инвалидов, по данным областной службы занятости населения, открыли собственное дело. По программе самозанятости за последние три года каждый из кировских инвалидов получил годовое пособия в размере 58,8 тысячи рублей. Ими были открыты небольшие заведения, в основном по оказанию бытовых услуг: салоны массажа, парикмахерские, мастерские по ремонту и пошиву одежды. 

Целевые программы службы занятости поспособствовали тому, что в регионе для инвалидов было выделено более 400 рабочих мест.
50 тысяч рублей из федерального бюджета возмещает работодателю служба занятости населения за созданное им место для инвалида. 10 тысяч рублей поступает из областного бюджета. Денежные средства дополнительно перечисляют работодателю, если место для инвалида не только создано, но и оборудовано.
Таким образом, в регионе создаются рабочие места людей с ограниченными возможностями, на которых трудятся они в роли разных профессий: операторы, инспекторы отдела кадров, юристы, диспетчеры технологи, бухгалтеры, офис-менеджеры.
На начало 2012 года в нашей области находится 149 тысяч 245 граждан, которые имеют группу инвалидности. 20 процентов от их общего количества желают трудоустроиться. 2607 инвалидов в поисках работы обратились в службу занятости с начала 2012 года.
Большинство инвалидов живут на пособие. И не на всех предприятиях имеются условия, при которых смогли бы трудиться люди с ограниченными возможностями.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках