Слобоцкое лесопильное предприятие закрыли из-за нарушения норм трудового законодательства

Экономика 05.06.2014

Слобоцкое лесопильное предприятие закрыли из-за нарушения норм трудового законодательства

Несоблюдение дирекцией лесопилки сроков уведомления Управления государственной службы занятости населения Кировской области о найме на работу иностранного гражданина привело к остановке работы целого предприятия.

В ходе судебного заседания представитель пилорамы признал, что гражданин Украины был принят на лесопилку, на должность тракториста-машиниста в декабре 2013 года на основании разрешения на работу на территории РФ. Однако директор организации не знал о том, что иностранных граждан, принятых на работу, необходимо в течение 3 дней зарегистрировать в службе занятости населения, поэтому соответствующие документы были отправлены в ЦЗН только в апреле. Суд не взял во внимание доводы ответчика, посчитав, что незнание закона не освобождает от ответственности, и признал виновным предприятие в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

Решением Слободского районного суда деревообрабатывающему предприятию была избрана мера наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток.

На следующий день после поступления судебного решения на исполнение в Слободской межрайонный отдел судебных приставов, судебный исполнитель, выехал на место расположения объекта и в присутствии руководителей фирмы опломбировал входные двери пилорамы, о чем был составлен соответствующий акт.

Теперь работа лесопилки возобновится только через две недели.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках