Космические проекты будут реализовывать в Кировской области

Экономика 13.03.2014

Руководитель проекта «ГЕОКИРОВ» Олег Созинова

В скором времени Кировская область, вероятно, станет одним из регионов, в которых Федеральное космическое агентство будет применять геоинформационные и космические технологии.

По словам Анатолия Шилова, который является уководителем Федерального космического агентства, Кировская область – один из приоритетных регионов для реализации программы Роскосмоса.

По этой программе в экономику региона (крупные отраслевые проекты) внедрят технологии ГЛОНАСС, коммерческий транспорт будет оснащен тахографами, а госкомпании – телематическим оборудованием.

Кировская область, возможно, станет соисполнителем федеральной программы Роскосмоса, которая будет реализована в 2016-2020 годах.

Роскосмос планирует реализовать программу на базе геоинформационного кластера «ГЕОКИРОВ», созданного 29 января 2014 года в Кирове.

Олег Созинов, руководитель проекта «ГЕОКИРОВ», отметил, что кластер способствовал объединению всех участников геоинформационного рынка Кировской области:

- Удалось сформировать единую линию реализации основ госполититки по использованию результатов космической деятельности в Кировской области, в том числе, в части реализации государственной программы развития информационного общества. Данные документы сейчас находятся на регистрации.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках