Проект путепровода в Чистые пруды подорожал на полмиллиарда

Экономика 07.03.2014

Проект путепровода в Чистые пруды подорожал на полмиллиарда

Стоимость работ по строительству путепровода в Чистые пруды и Западного объезда Кирова, выросла из-за роста инфляции.

Об этом сообщили заместитель председателя областного правительства С. Щерчков и городской глава Д. Драный на совещании посвященному работам по ремонту и содержания дорожной сети г. Киров в 2014 году. 

Причем, со слов главы городской администрации Д. Драного, строительство путепровода стало невозможным. Одним из самых главных строительных проектов города Кирова, остается реконструкция улицы Ивана Попова с переходом в путепровод на Чистые пруды, но уже сейчас стало ясно, что областных финансовых ресурсов не хватит. В 2013 году, в соответствии с проектно-сметной документацией путепровод стоил 2,3 миллиарда рублей, инфляция подняла его стоимость до 2,8 миллиарда рублей и это не предел. В тоже время заместитель председателя правительства Сергей Щерчков сообщил, что по вопросу строительства путепровода и Западного обхода проходят переговоры с Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным Дорожным Агентством. 

В случае если договоренности не будут достигнуты, то проект сметы придется изменять. Путепровод стоит более 2 миллиардов рублей, а Обход, с учетом инфляции уже 13 миллиардов рублей. - Мне кажется, что надо поставить себе некий дед-лайн, -отметил С. Щерчков. Как вариант предлагается, в случае отсутствия федеральной поддержки строительства этих объектов, осуществить корректировку стоимости проекта Обхода, например, снять по одной полосе в каждую сторону. Такие изменения, могут предоставить шанс построить обход за счет областного и местного дорожного фонда 

Со слов и.о. губернатора Никиты Белых, приоритет принадлежит строительству путепровода в Чистые пруды и реконструкция улицы Попова, так как после окончания этих работ, будет разгружено сразу несколько городских улиц.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках