Во что превратится в новогодние праздники главная площадь Кирова

Культура 26.11.2012

В царство льда превратится в новогодние праздники главная площадь КироваОбластной центр уже во всю готовится к встрече Нового 2013 года. Театральная площадь планируют превратить в «Ледовый городок». Управление культуры администрации Кирова приняли такое решение.

В 2012 году Театральную площадь украшали единой композицией, связанной с круглой датой - 200-летия Бородинского сражения.
Были отклонены три проекта по новогоднему украшению площади, по словам начальника управления культуры Натальи Семаковой, как затратные, на миллионы рублей.
Оформление Театральной площади реализует МУП «Архитектура».
Утвержден проект, с помощью которого Театральная площадь превратится в «Ледовый городок». Подобные постройки были в Перми, Челябинске.

Во что превратится в Новый год Театральная площадь?

Елочки из светового леса, среди которых причудливо будут смотреться ледяные башни. Ледяной лабиринт будет своеобразной ловушкой для детворы. 
Всеми цветами радуги засветится фонтан, превратившись в кристалл.
По словам администрации, на случай теплой погоды предусмотрено оформление Театральной площади по плану «Б».

Восемь миллионов рублей выделено на световые гирлянды

Планируется украсить световыми гирляндами Театральную площадь. Кроме того будут светиться гирлянды на старом мосту и мосту в Александровском саду. Не забыли и про улицы: Производственную (от Лепсе до Солнечной), Ленина (от Московской до Милицейской), Комсомольскую (от Привокзальной площади до улицы Карла Маркса).
Планируется поставить световые фигуры и обустроить световой фонтан в сквере на Дерендяева,44 .
А на набережной Грина, как и на Северной набережной, световые ели и новогоднее панно будут радовать кировчан.

23 декабря главную елку города зажжет Дед Мороз из Великого Устюга

23 декабря в Киров приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Он примет участие в
новогоднем празднике в областной филармонии, где соберутся одаренные дети. Побывает в ряде социальных учреждений. После встреч ему предстоит важная миссия – зажечь елку на Театральной площади.
Затем кировчанам предстоит встретить «Рождественский караван» - красные грузовики с изображением Санта-Клаусов. Высадится «десант» из 25 Сант.
Вот такие мероприятия нацелено провести управление культуры администрации Кирова в Новый год на радость жителей и гостей города!

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках