Эстафету Олимпийского огня приняли в Кирове

Культура 06.01.2014

Эстафету Олимпийского огня приняли в Кирове

Сегодня «кировчане» стали частью великого спортивного события – приняли Эстафету Олимпийского огня.

Огонь начал свой путь в 10.40 утра от железнодорожного вокзала. Первым факел Эстафеты принял губернатор Никита Белых.

Дальше Олимпийский огонь ждали спуск с моста в Александровском саду, который помог ему совершить скалолаз Алексей Томилов, «прогулка» на коньках на стадионе «Динамо», а также поездка на лошадях Вятской породы.

К сожалению, по уже устоявшейся традиции, не обошлось без инцидента. Огонь погас в районе бассейна «Быстрица», когда находился в руках Олега Кривошеина. Но, благодаря умелым действиям техников, проблема была быстро решена. 

Участники Эстафеты отметили, что факел довольно увесистый. Однако уникальная возможность держать его в руках и ответственность перед своими согражданами придавала им сил.

Эстафета Олимпийского огня прошла в Кирове

Как сказал Рустам Белоусов, один из факелоносцев: - Я, честно, в восторге. Всего переполняют эмоции. Не хватает слов, чтобы описать, насколько это было здорово!

Весь город в процессе шествия был оцеплен полицией, а сам Олимпийский огонь находился под неусыпным взором шести специально обученных охранников. Кроме защиты символа зимних игр, они занимались подбадриванием местных жителей и призывали их активнее поддерживать факелоносцев.

Но и без их подсказок «кировчане» оказали достойный прием Эстафете. Там и тут слышались патриотические выкрики, расхваливающие наших спортсменов и страну. Многие были с российскими флагами. Люди откладывали свои дела и выходили на улицу, чтобы запечатлеть процессию. Сотрудники Васнецовского музея встретили Эстафету практически в полном составе.

- Такие события помогают сплотить всю Россию, каждый чувствует себя частью единого целого, чувствуется атмосфера советских массовых гуляний, и я не вижу в этом ничего плохого, - поделилась впечатлениями пенсионерка Раиса Макарова.

Процессия немного выбилась из графика, сделав несколько остановок у Филармонии и стадиона «Родина», однако уже к вечеру оказалась на Театральной площади. Факел поджег нашу чашу Олимпийского огня и отправился дальше. Следующая остановка символу игр в Сочи предстоит в Нижнем Новгороде.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках